Welcome, Junior

某位小senior给你们准备的

拉布拉多(labrador)生活琐记
过了半年再来回想在拉布拉多的生活,确实是一段可贵的经历啊。
拉布拉多是我们在新加坡的第一站啊。从十二月中旬入住,先是一两哥星期的安顿,来先看看周围有些什么吧。宿舍呢是80年待的老HDB,外面看不怎么样,里面其实还不错。一栋男生,一栋女生(一楼有办公室,电脑房,学习室,钢琴房)。房间都是六人套间,两个卧室(二人间和四人间),一个客厅(配电视),一个淋浴间,一个洗手间,还有厨房(微波炉,热水器,洗衣机)和阳台。入住后先检查一下全不全。女生楼下是就餐的地方。再说说宿舍的地理位置,对面就是PSA大楼(新加坡港务集团),里面有咖啡屋,餐厅,邮箱,还有一直关门的商店。再那边是惠普大楼,有hp customer service center。除此之外,拉布拉多靠近labrador公园,几分钟路就到了。作用多多啊,可以用来饭后散步,平时锻炼跑步,散散心等等啊。公园里有小山也靠海,山上比较幽静,见过猴子出没,而海边更是很多人选择的地方,郁闷心烦的时候,面朝大海,听听海浪撞击礁石的声音,也就春暖花开了。海边还有烧烤台,不过需要预定,没预定也不要紧,就看人品啊。离宿舍最近的地铁站在harbour front,坐车十分钟差不多,有10,30,143,188等路车。不过等将来拉布拉多旁边的地铁站建好了,交通就更方便了(那又是何年何月呢)。到了harbour front,在去哪里都方便了,很便捷。周围有著名的Vivo city怡丰城,新加坡数一数二的购物天堂啊,supermarket有Giant,是我们常去之地。二楼有电影院golden village,价格6到10新元不等。再往上就能去新加坡的著名景点圣淘沙sentosa了,很好玩的啊。大家也可以用google earth查看,总之挺理想的,出入方便。
接下来就是日常生活了,学习日宿舍提供早晚餐,周末假日是三餐。早餐是面包加各种果酱,还有不定的点心,有粥,米粉等等。午餐和晚餐是一荤两素还有水果。其实者口味还是相当不能让人满意的,很多同学都不太习惯,而且量有时也不够。于是乎很多同学都打两份或者吃方便面冲饥,个中艰辛到时大家就有体会了。平时喝饮料宿舍有自动售货机,但比较贵,在男生宿舍对面有个印度小店,可解决一些平时所需。对面的穆斯林餐馆也可尝试下,而PSA里的餐厅不详。出行嘛,143路去chinatown,51去福南(购买电子产品的不二选择),宜家,queensway shoping center(买衣裤的不二选择),97,963,181去国大,差不多就这些,新加坡公交系统不报站很让人不爽,刚开始回宿舍以地标建筑PSA大楼为准,但早下晚下也难以避免,出门可以对司机说到哪儿停一下就可以了。大家刚来一段时间没课可以随便逛逛,熟悉一下。
然后就到了万恶的宿舍管理了,有两个负责人,aunt(y)和uncle来管理我们日常的生活。先说那宿舍管理条约,大家可要仔细看看啊,被罚的同学可不再少数。有些比较恶心,比如周天到周四宿舍八点门禁,其余是十一点,连过年也不过是两点!!!刚开始大家都玩的很high,经常10:45从harbour front急急忙忙往回赶的,晚了会被罚禁闭,到是大家就深有体会了。还有就是男女不能有公然的牵手接吻等过亲密的动作,大家都很无语的说。另外有一点很重要,不能吸烟喝酒,在新加坡十八岁以下喝酒是违法的,被查到很严重,和平时的迟到之类的有本质区别。接下来就是SM广大同学和aunt,uncle的斗智斗勇了。经验表明,刚开始一段时间管理是比较严格的,但到了后来5,6月份就很松了;犯错被抓了要乖乖认错,最好不要顶嘴,这样处罚最轻;最重要一条,aunty说话是不算数的,uncle的才算数(血的教训啊)!总之要在斗争中求生存,有意见有要求可以提,hall committee会发挥很大的作用。
接下来时宿舍学习生活了,体育锻炼条件欠缺了点,要打篮球可以去旁边的小区(问问SM2),或者平时在学校没课的时候去学校的健身场所。足球得去国大踢,人少也可利用宿舍前的草地。喜欢弹钢琴的可以去钢琴房。再是上网问题啊,一是去麦当劳,辛巴克这类的地方,还有就是旁边的hp大楼里面有免费的无限网络,还有咖啡喝啊;二是利用宿舍提供的,在电脑房有电脑可以上网,也带上自己的电脑,宿舍里貌似只有女生宿舍有限量的网络可以使用,这个问题可以想uncle提;第三就是一个宿舍一起出钱买电信公司的网络,签broadband,即使这样网速也很可怜。然后就是学习了,宿舍可以,学习室也可(有空调但位置有限,空气不好),餐厅吃饭的地方。还有就是PSA大楼里了,里面有桌子可以学习,有空调,环境优雅,人也很少。每天晚上在餐厅的小组讨论可是一大特点,好怀念的说。
在拉布拉多的生活除了这些还有什么呢,当然有很多啦,比如定期的吉他训练啦,经常的生日聚会。剩下的也许就是男生扎堆玩游戏,女生成天看电影电视了。经常有宿舍挤了一堆人打dota,cs,还有三国志。记得刚来时学长说预科要好好利用,不要荒废,可事实上没荒废的估计不多,或许要我再来说的话,还不如乘预科好好玩一番,荒废一番,不枉人生中者最后一段集体宿舍生活生涯,到了大学想荒废恐怕也没时间啊。

妖疤妖疤 @ 2008-11-07 19:45:49
查看本分类的所有网志:我的分类1


导航
博客风
Welcome, Junior首页
联系


个人档案





网志分类
我的分类1(17)



网志存档



个人链接