Welcome, Junior

渐渐没落

SM系列正在逐渐没落,这是我个人的一些感受。

SM3有16年了,SM2也有11届了。可是这每月的津贴500块就从来没涨过。物价永远在涨,特别是去年消费税提高之后。记得我来之前看过前辈们写的帖子,说有个学姐一年之内省出来一台电脑,还给他爸爸买了一部手机。我想告诉你们,这么神奇的事情现在是不可能发生了,如果还不涨钱的话。据说五六年前来的人那时候剩下的钱还可以邮回家去,或者买电视,游戏机什么的。yy一下第一届的人过的是何等幸福的生活啊。

百度了一下,沈冰是第四届的sm3。猜她读的是什么?NBS的accounting。呵呵,那个时候NTU的专业是随便由他们选的。现在么,大家都知道了,我就不多说了。

原来的奖学金签一次协议就够了,现在呢,还要入学之后签一个负担学费百分之七十的tuition grant,bond是三年。不用担心,这个三年和那个六年可以同时执行。不过总是让我感觉我们的奖学金成了tuition grant 的supplement。

华新宝典里边介绍了好多预科时候的宿舍。这个现在来说完全没必要了,本人估计以后预科只可能去两个地方:labrador 或者eton hall。什么传说中的有空调的贵族学校,夜宵超好吃的南洋女中,还有本地最有名的Raffles JC,那都是过去的,而且再也不可能住进的地方了。关于拉布拉多的生活,以后有空专门介绍。

以前NTU的sm3都是一来就住进学校,每月500(预科每月250)。现在NTU住房紧张,从第十六届开始,只能让我们这群人在校外先住上半年了。

妖疤妖疤 @ 2008-09-28 19:21:51
查看本分类的所有网志:我的分类1


导航
博客风
Welcome, Junior首页
联系


个人档案





网志分类
我的分类1(17)



网志存档



个人链接